Воскресенье, 27.05.2012, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Часто ли Вы читаете наши статьи?
Всего ответов: 64
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Критика; no more, no less..

Главная » 2011 » Апрель » 14 » Умение адекватно воспринимать критику
07:02
Умение адекватно воспринимать критику
   К сожалению да, это то самое качество, которого сильно не доложили при рождении примерно 80% всех нас. На общих примерах заострять внимания не стоит, так как их кутерьма. Самый банальный пример: стоит поставить на моем мире (сервис майл.ру) минус к фотографии, польется сразу же такой несоизмеримый объем всякого, извиняюсь, говна. А вот один конкретный пример из жизни; не оригинальный, но, думаю, широко известный в некоторых кругах населения города О

   Собственно, вкратце все выглядит так: сняли видео, причем снимали для себя, а затем выложили его на всеобщее обозрении (а, значит, и растерзание ;) в соц.сеть "ВКонтакте". Естественно, оно не осталось незамеченным нашими друзьями из города Ч, которые активно начали его комментировать. А если быть точным, то грамотно (поначалу) указывать на ошибки, недочеты и прочую нечисть. Короче говоря начали его критиковать, как могли. Товарищи из города О, совершенно не умеющие адекватно воспринимать деловую критику, собрали свои "силы" и начали критиковать критику (уже бред, не так ли?). Итогом послужило испорченное настроение некоторых личностей из города О; некоторых - не значит всех, лично меня эта баталия сильно порадовала)

   Со своей позиции я не могу поделить их на плохих и хороших, так как лично я занял нейтралитет, дабы досмотреть весь этот цирк до конца. Но вообще можно сказать следующее: 
  • Сторона "атакующих" - свое мнение надо держать при себе. Правильное оно, не правильное - оно ваше и отнюдь не каждому интересно и сильно хочется его узнать. Но с другой стороны критика нужна, только если она адекватная и здравая, да и вообще если это критика, а не пустое раздувание "дурак; сам дурак".
  • Сторона "обороняющихся" - маленькие наивные ребята, привыкшие к тому, что их постоянно гладят по головке и говорят "вы молодцы" встретились с совершенно другим; "как же так, наше творчество было воспринято в штыки, надо что-то написать: "ТЫ ДЕБИЛ!". Не умеют воспринимать критику, и тут же начали "кидаться какашками". Причем, делали они это очень агрессивно, порой переходя на личности и даже на реальность "вот приедешь ты, я тебе в глаз дам". Конечно, сидя за компьютером и нажимать кнопки, брызгая слюной в монитор, храбрый каждый. Реальность отнюдь не такова.
В заключение могу сказать, что побольше бы таких баталий: уж очень интересно смотреть, как малышня слюной друг в друга брызгает, а заодно расширяя свой матерный словарный потенциал. В конце концов, доведя споры до грани, скоро они могут поубивать друг друга, и на земле снова наступит тишина и покой. :)

Спасибо за внимание!
© Doctor
Просмотров: 209 | Добавил: Doctor | Теги: малышня, видео, бред, критика, хахаха., вконтакте, Баталия | Рейтинг: 4.7/3