Воскресенье, 27.05.2012, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Часто ли Вы читаете наши статьи?
Всего ответов: 64
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Критика; no more, no less..

Главная » 2011 » Май » 21 » Конец света - миф или реальность?
18:53
Конец света - миф или реальность?
Последние события и ближайшее минувшее время не оставляли сомнений в том, что человечеству, сожалению, наконец-то приходит конец. Ан нет, и здесь нас обвели вокруг пальца. Как всегда, собственно. В прочем, для тех кто не в теме, а так же для всех остальных, начнем по порядку.

А началось все с того, что в один прекрасный день Американский священник Гарольд Кэмпинг заявил по радио, что - цитирую: конец света наступит 21 мая 2011 года в 18:00 по времени Западного побережья США (около 06:00 по МСК). Он же утверждал, что именно в этот день произойдет второе пришествие Иисуса Христа, и, в общем-то, всем придет звездный звездец.
Но не тут то было! уже в данный момент (а времени сейчас 18:48 по МСК) говорят о том, что вся "тусовка" переносится, к моему глубокому сожалению, на неопределенный срок.  

К слову сказать, многие праведники, проповедники и прочие шарлатаны, бесчисленное множество раз обещали нам то конец света, то ядерную войну, то вселенский понос. И ничего, живем. Хотя предсказания Ванги идут вплоть до 5079 года, поэтому в мире все относительно.

А вообще, многие люди с тревогой ждали начала 2000-го года, опасаясь возможного конца света. Мол, 1999 - три перевернутые 666, бла-бла-бла. А до этого (да и, собственно, после) сколько было "концов света"? Конец света - это ВЕЧНЫЙ МИФ! ИМХО! Надо сказать, что его ожидание не такое уж оригинальное, и за всю историю человечества встречалось не раз (об этом я уже сказал).  Католики, например, с ужасом ждали начало 1000-го года, также думая, что должен (!) наступить конец света. Но как-то обошлось как тогда, так и сейчас.

Поэтому, дорогие друзья, не спешите расстраиваться, если Вам кто-то заявляется, что в ближайшем будущем всем нам (и вам) придет трындец. Да и чего, собственно, бояться конца света? Здесь приходит на ум пословица индусов про Смерть: "Зачем бояться смерти? Пока я жив, ее нет, а когда она придет, меня уже не будет.

Спасибо за внимание!
© Doctor
Просмотров: 181 | Добавил: Doctor | Рейтинг: 5.0/2