Воскресенье, 27.05.2012, 09:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Часто ли Вы читаете наши статьи?
Всего ответов: 64
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Критика; no more, no less..

Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Осенняя хандра: признаки, степень "опасности" и методы борьбы.
13:29
Осенняя хандра: признаки, степень "опасности" и методы борьбы.
Многие люди в осенний период испытывают упадок или потерю настроения, снижение работоспособности, ухудшение самочувствия и прочие подобные недуги. Одним словом их можно обозначить так: осенняя хандра
Явление это не опасное, но очень распространённое и весьма малоприятное. Кому понравится чувствовать себя выжатыми лимоном, когда впереди не пройденные дорогие перспектив, горы, которые некому сворачивать и дела, которые некому вершить? Конечно - никому. Поэтому каждый, кто уже с ней столкнулся, хочет побыстрее от неё избавиться, а тот, кому эта встреча еще предстоит - быть во всеоружии. И это правильно. НО!, не будет торопиться и поговорим обо всём по порядку. =)

Общие признаки хандры (ОПХ). Если Вы чувствуете упадок настроения, постоянные головные боли, нежелание работать (не путать с ленью, лентяи!), постоянную усталость, ухудшение общего самочувствия, постоянную напряженность, нервозность - вполне вероятно, что хандра уже настигла Вас и сейчас активно пытается завладеть умом и телом. Далее рассмотрим степень тяжести (опасности) хандры.

Степень "опасности". Отказавшись от поиска в интернете, я решил немного поразмыслить и составить список самостоятельно. Получилось примерно следующее:
  • Первая стадия (низкая/незначительная степень) - ОПХ проявляются весьма слабо, либо не проявляются вообще. Обычно, люди не придают этому значения, списывая всё на недосыпание, работу и другие факторы. Но бесконечно игнорировать их нельзя, они всё нарастают, нарастают, нарастают, и, наконец, наступает вторая стадия хандры;
  • Вторая стадия (средней степени) - игнорировать ОПХ становится труднее, они выражаются более явно и дают вполне ощутимо о себе знать. главное на данной стадии - не игнорировать их вновь, а перейти к решительным действиям, в противном случае наступает третья стадия..;
  • Третья стадия (опасносте!!!) - всё, доигрались, комедия ля финита, приехали.. Хандра полностью или практически полностью овладела Вами. Если не принять радикальных действий по её скорейшему изгнанию сейчас, впереди Вас ожидают не самые радостные перспективы: стресс, депрессия.. 
Как Вы видите, ничего хорошего от хандры ждать не приходится. А поэтому закончим её обсуждать и перейдём к методам борьбы с ней.

Методы борьбы. На запрос "методы борьбы с хандрой" поисковые системы выдают нам тысячи и тысячи вариантов, поэтому писать что-то новое - значит ничего не писать. Но задача сейчас - не изучить, а найти наиболее действенный метод (или методы) борьбы с ней, поэтому рассмотрим несколько наиболее популярных и рабочих методов борьбы с хандрой.

  • Шоппинг. Приобретение новых вещей всегда поднимает настроение. Поднять настроение? Отлично, это как раз то, что нам надо. Заодно и по магазинам побегать - хоть какая-никакая, а физическая нагрузка. Опять же, время скоротает.
  • Занятия спортом. Во время хандры так хочется лечь на диван, закрыть глаза и ничего не делать. Спорт поможет распрощаться с этим желанием. И для фигуры полезно, и лени как ни бывало.
  • Правильное питание. Одним из ОПХ может являться неправильное питание, а это и дисбаланс, и проблемы с желудком, и авитаминоз..  Добавьте в пишу больше углеводов, ведь, как известно, углеводы - энергия, а что нужно в хандру больше, чем заряд энергии?)
  • Здоровый сон. Недосыпание - вот он, корень всех зол. Отсюда и лень, и отсутствие настроения.. Спать в сутки надо 7-8 часов. Старайтесь ложиться и вставать примерно в одно и то же время. Не следует спать более 12 часов. 
  • Здоровый образ жизни. Возможно, эта фраза некоторым уже плешь проела, но курение и алкоголь - лишь способствуют и даже усугубляют хандру. Поэтому, лучше всего будет отказаться от этих вредных привычек.
  • Проводите больше времени с друзьями. Вот уж кто точно не даст заскучать, так это хорошая кампания друзей. Общение, веселье, смех - главные противники хандры и, как следствие, наши союзники.

В заключение хочется добавить: найдите себе хобби, постоянно загружайте себя каким-нибудь приятными делами, чтобы не сидеть сложа руки, следуйте советам и будет Вам счастие. На сегодня это всё.

P.S. прошу прощения, за столь долгий срок простоя между статьями, вдохновения не было, да и хандра одолела, зараза)

Спасибо за внимание!
© Doctor
Просмотров: 206 | Добавил: Doctor | Теги: Осень, признаки хандры, способы борьбы, хандра, депрессия | Рейтинг: 5.0/1